집밥 백선생 3 닭한마리와 얼큰 김치닭칼국수 레시피 ♡
백종원선생이 닭 한 마리로 누릴 수 있는 황금레시피를 선보였습니다
재료: 10호 생닭, 굵은 고추가루, 양파, 대파, 맛술, 떡볶이떡(밀떡), 감자, 신김치, 양배추, 설탕, 식초, 소금, 후추가루,
간 마늘, 칼국수면, 연겨자, 진간장
그럼 레시피 들어갑니다
생닭 10호의 레시피에요 생닭 손질 부터 들어갑니다
먼저 닭의 겉면을 깨끗하게 씻어주세요
닭님의.... 배를 가르고 뼈 사이에 붙어있는 내장을 제거해주세요
닭꼬리 부분의 지방은 가위로 잘라줍니다 싹둑
손질한 닭은 물 10컵과 양파 1개, 대파 1대를 썰어 넣어주세요
맛술 1/3 컵을 붓고 삶다가 중간에 닭을 한 번 뒤집어주세요~!!
닭 삶는 시간은 물이 끓기 시작하면 10분 정도가 적당합니다
다음은 닭이 끍는 동안 백종원 선생의 비법 소스만들기 들어갑니다
굵은 고추가루 2숟갈 그리고 뜨거운 물 1컵을 넣고
고춧가루를 불려 물고추를 만들어주세요
진간장 1/2컵, 설탕 1숟가락, 식초 1/4컵, 물 1컵을 넣어서 섞으면 간장소스가 완성됩니다
국물이 끓어오르면 닭 뼈 마디마다 칼집을 싸악 싸악 내어주세요
닭을 건져서 새 냄비에 옮기고 감자 1개 썰어서 넣어주세요
물에 헹군 떡볶이 떡 한 주먹도 투하 시켜주세요
국물에 소금 1숟갈, 후춧가루 넣어 간을 해준 뒤에에 육수는
양파, 대파를 체에 걸러서 맑은 국물만 새 냄비에 붓기
어슷하게 썬 대파를 넣고 닭이 완전히 익을 때까지 끓인 후
마지막으로 가위로 닭을 먹기 좋게 잘라주세요
양파+양배추를 섞어 그릇에 담고, 간장소스 1.5국자,
물고추 3숟갈, 간 마늘과 연겨자 조금 넣어서 섞어서
떡과 닭을 건져 소스에 찍어
먹으면? 굿!
그리고 남은 닭 국물로 얼큰한 김치 칼국수 들어갑니다
먼저 신김치를 투하
칼국수를 넣기전 tip
칼국수면을 그대로 넣으면 전분기 때문에 걸쭉한 국물이 되므로
반드시 흐르는 찬물에 헹군 후에 넣어주세유
칼국수면이 뭉치기 전에 서둘러 냄비속으로 투하~!
물고추 다섯 숟가락과 다진마늘 1/2숟갈을 넣어 끓이면 ~
얼큰한 김치 칼국수 완성 ♡
맛나게 드세유
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