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여름철 최고 별미 시원한 초계탕!! and 초계국수

백선생 초계탕 & 초계국수 리얼 레시피를 준비했습니다.   레시피 순서대로만 따라오시면 어렵지 않아요~ 

 


| 백종원 초계탕 & 초계국수 재료

 

닭 1마리(9호), 무, 오이, 메밀면, 당근, 파, 소금, 양파, 진간장, 설탕, 식초, 간 마늘, 겨자]


 

1. 무 1/4개 채를 썰어서 소금 1숟가락 넣고 20분 절이기!

 


2. 오이 2개도 채썰어서 소금 1/2숟갈 넣고 20분 절임.




3. 양파와 당근은 1/2개씩 썰어서 준비 해두기



4. 절여두었던 무와 오이를 씻어서 물기를 꽉 짜주세요!

 

5. 물 3L에 닭 1마리와 양파 1/2개 그리고 파를 넣고 30분 동안 삶기

 

 6. 다 읽은 후 닭은 건져서 먹기 좋은 크기로 찢어주세요


 7. 무더위를 날려줄 육수는 얼음물에 식힌 후, 체에 걸러 닭기름을 제거해주세요


8. 미리 찢어둔 닭은 비닐 팩에 담아서 냉장고 속에 잠시 넣어두세요


9. 소스를 만들어주세요.  설탕 3숟갈, 식초 5숟갈, 진간장, 겨자 1숟갈씩 섞어 주세요 


10. 취향에 따라 간 마늘 1숟갈까지 넣어주면 소스도 가뿐하게 완성!


11. 차갑게 식힌 닭고기와 무채에 오이채를 넣어 섞어주세요 

 

12. 양파와 당근 양념소스까지 섞어서 무쳐줍니다

 

13. 삶은 메밀면을 얼음물에 식혀서 물기를 빼주세요


14. 식혀둔 육수에는 식초 1/4컵, 설탕 2숟갈 넣어주세요


15. 진간장 1숟갈, 소금 1숟갈 넣어주면 육수 간은 끝났습니다!


16. 닭냉채, 메밀면에 육수 뿌려서  취향대로 즐기시면 됩니다 :)


| 백종원 초계탕 & 초계국수 레시피 요약 

재료

닭 1마리(9호), 무, 오이, 메밀면, 당근, 파, 소금, 양파, 진간장, 설탕, 식초, 간 마늘, 겨자] 


1. 무 1/4개 채를 썰어서 소금 1숟가락 넣고 20분 절이기!

 
2. 오이 2개도 채썰어서 소금 1/2숟갈 넣고 20분 절임.


3. 양파와 당근은 1/2개씩 썰어서 준비 해두기


4. 절여두었던 무와 오이를 씻어서 물기를 꽉 짜주세요! 


5. 물 3L에 닭 1마리와 양파 1/2개 그리고 파를 넣고 30분 동안 삶기


6. 다 읽은 후 닭은 건져서 먹기 좋은 크기로 찢어주세요


7. 무더위를 날려줄 육수는 얼음물에 식힌 후, 체에 걸러 닭기름을 제거해주세요


8. 미리 찢어둔 닭은 비닐 팩에 담아서 냉장고 속에 잠시 넣어두세요


9. 소스를 만들어주세요.  설탕 3숟갈, 식초 5숟갈, 진간장, 겨자 1숟갈씩 섞어 주세요

 
10. 취향에 따라 간 마늘 1숟갈까지 넣어주면 소스도 가뿐하게 완성!

 
11. 차갑게 식힌 닭고기와 무채에 오이채를 넣어 섞어주세요

 
12. 양파와 당근 양념소스까지 섞어서 무쳐줍니다


13. 삶은 메밀면을 얼음물에 식혀서 물기를 빼주세요


14. 식혀둔 육수에는 식초 1/4컵, 설탕 2숟갈 넣어주세요


15. 진간장 1숟갈, 소금 1숟갈 넣어주면 육수 간은 끝났습니다!

 

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